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Generan universitarios programa académico con motivo del Tianguis Turístico México 2012

Contará con la participación de destacados chef de la región

En el marco de la celebración del Tianguis Turístico México 2012, que arrancó sus actividades esta semana en Puerto Vallarta, el Centro Universitario de la Costa en colaboración con la Secretaría de Turismo de Jalisco (Setujal) y la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), desarrolla un programa académico bajo el título Foro gastronómico, que incluye la presentación de ponencias y mesas de trabajo entre alumnos y profesionales de la gastronomía.
 
El departamento de Estudios Socioeconómicos y la Coordinación de la licenciatura en Turismo informaron que inauguraron los trabajos el doctor Max Greig, rector del campus, el titular de la Setujal, Aurelio López Rocha, así como el presidente de la Canirac a nivel nacional, Manuel Andrés Gutiérrez García.
 
Entre los trabajos a desarrollar se tiene contemplada la ponencia magistral denominada “Rescate de las tradiciones gastronómicas para fortalecer la identidad de los destinos y rutas turísticas”, a cargo de Héctor Pérez García.
 
También se llevará a cabo la mesa de trabajo denominada “Cómo impulsar a la cocina mexicana fortaleciendo la tradición, los recursos y la conservación de especias gastronómicas”, en la que participa como moderador el chef José Fernando Pérez Barrera, director del Instituto de Gastronomía de Puerto Vallarta, con la presencia de Sixto Mejía López, profesor del Centro Universitario de la Costa.
 
También se prevé la realización de la mesa de trabajo que tiene por nombre “Cómo fomentar la higiene en los alimentos y las prácticas culinarias en la cocina mexicana para ofrecer a los turistas y al usuario local una dieta sana con propósitos saludables y amigables”, que moderará el chef Juan Pablo Ramírez Luna.


Guadalajara, Jal., 26 de marzo de 2012
Texto: CUCosta
Fotografía: Internet
Edición de noticias en la web: Lupita Cárdenas Cuevas

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